Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Software-Installation, Red Pitaya, SDR-Software, Modifikationen
Antworten
Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 140
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von DH1KLM » Sa Okt 29, 2016 6:56 pm


Hallo,
habe es gerade geschafft meine PowerSDR installation zu killen.
Ich habe die aktuelle CQNRW_PowerSDR339_mod.zip auf den PC gepackt
und jetzt bekomme ich nach dem Starten von PowerSDR diese Fehlermeldung.
Fehlermeldung.PNG
Fehlermeldung.PNG (23.71 KiB) 1068 mal betrachtet
Habe darauf hin einen diese Version http://svn.tapr.org/repos_sdr_hpsdr/tru ... _Setup.msi installiert und die funktioniert einwandfrei.

Wo könnte der Fehler sein (ausser vor denm PC) ?

73 de Sigi / DH1KLM
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 140
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Re: Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von DH1KLM » Sa Okt 29, 2016 7:11 pm


I denke dass ich den Fehler beseitigen konnte.
Ich habe die database.xml gelöscht und nun scheint es wieder zu klappen.

update
...Irgendwie komisch aber jetzt funktioniert es wieder.
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
DL2BBF
Offline
Beiträge: 142
Registriert: Fr Feb 05, 2016 9:37 pm

Re: Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von DL2BBF » Sa Okt 29, 2016 11:30 pm


hallo Sigi,
hattest du denn die Mod 3.3.9 in ein neues leeres Verzeichnis installiert und dann gestartet.
Hauptsache es geht jetzt wieder. ich arbeite mit der CQNRW_PowerSDR339_mod.zip ohne Probleme.
73de DL2BBF
Hans

Mi parolas Esperanton
https://sites.google.com/site/dl2bbf/Home

Benutzeravatar
dg9fs
Offline
Beiträge: 4
Registriert: Mi Nov 02, 2016 6:34 pm

Re: Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von dg9fs » Di Nov 22, 2016 5:23 pm


Hallo DH1KLM,
wie hast Du den Fehler beseitigt ?
Ich habe alles versucht, inkl. Neuinstallation, Registri-Eintrag löschen etc.
Kein Erfolg.
Was mache ich falsch ?

73 dg9fs
Manfred

Benutzeravatar
DH1KLM
Offline
Beiträge: 140
Registriert: Sa Mär 26, 2016 9:12 pm

Re: Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von DH1KLM » Di Nov 22, 2016 7:45 pm


Hallo Manfred,
wie ich oben bereits geschrieben habe, hat das löschen
der database.xml bei mir zum Erfolg geführt. Seit dem ist diese Fehlermeldung
nie mehr bei mir aufgetaucht.

73 de Sigi, DH1KLM
73 de Sigi, DH1KLM

Benutzeravatar
dg9fs
Offline
Beiträge: 4
Registriert: Mi Nov 02, 2016 6:34 pm

Re: Nach Neuinstallation von PowerSDR Fehlermeldung

Beitrag von dg9fs » Di Nov 22, 2016 10:16 pm


DANKE, DH1KLM
muß ich wohl überlesen haben. Es funktioniert.

Antworten