PowerSDR 2x installieren?

Software OpenHPSDR (PowerSDR), Bedienoberfläche
Benutzeravatar
DJ7TH
Beiträge: 21
Registriert: 13 Okt 2016, 11:09

PowerSDR 2x installieren?

Beitragvon DJ7TH » 09 Mär 2018, 17:56

Ich habe PowerSDR jeweils in einem Ordner für Digi-Mode und in einem Ordner für SSB-Mode installiert.
Ich kann zwar PowerSDR aus jedem Ordner starten, aber PowerSDR liest immer die gleiche Setup-Datei (Database) aus dem xxx/AppData/xxx Ordner.
Meine Idee war, die jeweils erforderlichen lästigen Änderungen im Setup beim Mode-Wechsel zu umgehen.
Frage: wie kann ich PowerSDR dazu bringen, die von mir angepasste Setup-Datei beim starten jeweils aus einem anderen Ordner auszulesen?
vy 73 de Rolf -DJ7TH-
http://www.dj7th.de
Benutzeravatar
DH1KLM
Beiträge: 122
Registriert: 26 Mär 2016, 21:12

Re: PowerSDR 2x installieren?

Beitragvon DH1KLM » 10 Mär 2018, 08:00

Auszug aus Anan 8000 Manual.

Multible indipendent database.xml

Thank you Doug W5WC for this important information.
Go to the Properties of the shortcut.
At the end of the Target you can add the new directory path using the
command line argument –datapath:<”directory path”>
To create a new directory for the ANAN-8000DLE radio I use the name PowerSDR
ANAN_10 like this:
start -datapath:"%appdata%\FlexRadio Systems\PowerSDR ANAN_10\"
My new Target will look like this:
"C:\Program Files [x86]\OpenHPSDR\PowerSDR RX2 [W5WC]\PowerSDR.exe"
-datapath:"%appdata%\FlexRadio Systems\PowerSDR mRX\"
When you start PowerSDR using the modified shortcut you will receive
this message the first time.
Ensure the directory path is correct. The click on Yes.
You will then get the normal startup with a new wisdom file and database
created in the new folder.
73 de Sigi, DH1KLM
Benutzeravatar
DJ7TH
Beiträge: 21
Registriert: 13 Okt 2016, 11:09

Re: PowerSDR 2x installieren?

Beitragvon DJ7TH » 10 Mär 2018, 12:34

Hi Sigi,
ja super, vielen Dank für deinen Tipp.
So hats bei mir auch auf Anhieb funktioniert.
Einfach den Ordner in appdata dort nochmals als Kopie ablegen, umbenennen in "PowerSDR mRX-2" und auf dem Desktop in der entsprechenden Verknüpfung in den Eigenschaften die Zeile in Ausführen in: mit -datapath:"%appdata%\FlexRadio Systems\PowerSDR mRX-2\" ergänzen.
Nach dem Starten der jeweiligen Version kann man nun im Setup in beiden Versionen unabhängig voneinander alles optimal einstellen und nach einem Neustart ohne Änderung nutzen.
Damit ist das Wochenende gerettet :-)
vy 73 de Rolf -DJ7TH-
http://www.dj7th.de
Benutzeravatar
DH1KLM
Beiträge: 122
Registriert: 26 Mär 2016, 21:12

Re: PowerSDR 2x installieren?

Beitragvon DH1KLM » 10 Mär 2018, 12:48

Na also, geht doch. Freut mich.
Schönes We.
73 de Sigi, DH1KLM

Zurück zu „Software PowerSDR/OpenHPSDR“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast